Стиль: Alt.rock Myspace Треклист: 1. The Thrill, The Ride 2. Speechless 3. We Are The Night ifolder
85
(голосов: 8)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вот что действительно достойно закрепа. Здесь один трек хитовее другого. Не буду перечислять что понравилось, потому что нет шлака и филлеров. Этот релиз совсем немного уступает в хитовости прошлому, но не сильно.
Хороший, тёплый, спокойный релиз без провисов и чего-то сверхвыдающегося. Стоит дать минус за столь унылую концовку, после которой остаётся осадок. В целом понравилось с первого раза и отмечу пожалуй следующее: 1. Better Days 3. Love Letters Lost (feat. Matt Skiba of Alkaline Trio) 4. honestly i 7. Bedroom Posters
Одна из любимых групп! Альбом очень понравился. Не дотягивает до уровня The Mourning After, но уж точно лучше двух предыдущих их работ 2013 и 2015 года. После первого прослушивания особенно впечатлили вот эти треки King Ghidorah, Afterthought, Perpwalk, Regularly Scheduled Programming, Influenzer и Thermal Decay.
ну это надо в машине ценить! труд был, насколько я понимаю, проделан колоссальный. Если не секрет, каким ИИ пользовался, Паша? ценить буду однозначно, впечатления напишу позже. Спасибо и Всем привет)))
Freakin' Head, вышедшая синглом ровно год назад, была моей любимой песней 2024 года. В ней всё идеально, включая припев, который ничего общего не имеет с серостью и невыразительностью, и вообще всем песням бы такой припев. Альбом после этого, конечно, ждал, но с опаской - предыдущие тоже отдельными песнями доставляли, но в целом мне по душе не пришлись. И это удивительно, но ожидания в этом редком случае оправдались. Freakin' Head, конечно, так и осталась непревзойденной в моих глазах, но ни про одну из новых песен я не могу сказать, что она скучная или проходная, даже напротив - впервые у Chasoseum мне понравилось всё (ну, кроме оркестровой закрывашки, но это больше бонус трек). При этом приятным сюрпризом стало то, что группа на этом альбоме немного отошла от концепции "Korn у нас дома". Закосы под Дэвиса, конечно, на месте, но теперь одними ими дело не ограничивается, и на альбоме хватает других крючочков для подцепления любителей нулевых. Я тут также услышал как минимум Breaking Benjamin (The Time That we Burned), Godsmack (For You), Love and Death (Price Of Reality) и In Flames (Life 4 Sale). Все без исключения закосы (намеренные или нет) приятны и понятны. Совсем уж шедевральным альбом назвать рука не поднимается - для этого ему не хватает динамики (быстрых песен тут почти нет) и большей продолжительности. Но это несомненно один из лучших релизов в альте за год, низкий мысленный поклон группе за него. Freakin' Head, Price of Reality, A.I.n't Human, Stay Away - лучшее с большим открывом.
Мощнейшая и красивейшая альта с примесью прог мк и модернятины, которую вроде бы и можно подогнать под ярлык "очередные нонеймы пытаются быть в тренде", но совершенно не хочется, потому что у группы получается обыгрывать эти тренды в меру самобытно, и никаких аналогов им я вот так сходу даже и не могу вспомнить. Ну разве что с Fight the Fade в плане вокала ассоциации железные. Revel in the Ire - чистейший разъеб и одна из лучших песен года, в десятке точно Rush, Descent и Tempest немногим хуже, да и вообще все 7 треков зашибенные. Ничего об этой группе раньше не слышал, но эта епиха меня разорвала сильнее, чем большинство полноформатников, вышедших в этом году, поэтому не вижу причин не добавлять её в топ.
Во главе угла стояло желание сделать что-то, что мне хотелось бы услышать. Главным вдохновением служили Factory81.
Начинка: ню-метал с двумя вокалистами, запоминающимися мелодиями, многими экспериментальными ходами, которые в основном касаются структур песен, капелькой прогрессива и морем психоделичного вокала.
Вложил всю душу, сам очень остался доволен результатом. При прослушивании в голове частенько мелькали мысли "а если бы этот материал записала какая-то реальная группа".
Слушайте, критикуйте, но не забывайте, что это ИИ, поэтому учитывайте, что звук "картонный", как выразился как-то swR.
К сожалению опасения от первых синглов подтвердились - группа завернула в долбежный ню-металкор и это им совершенно не было нужно. Тут я вообще убедился в том, что пусть DED и толковые музыканты, но в творческом плане они откровенно бессильны. Их дебютник был идеальным закосом под нюметал нулевых, где была и тяжесть, и радиоформатная мелодика, и треки, сочетающие эти свойства. Альбом был супер успешным и понравился, кажется, всем. Чуть ли не тренд на возвращение нюметала задал. Дальше вместо того, чтобы закрепить успех и записать ещё того же самого, DED на 2м альбоме решили пойти в лайтовую коммерцию а-ля Papa Roach, где от нюхи остались какие-то крошки. И пусть альбом мне понравился, я считаю, что за него группа совершенно справедливо отхватила кучу хейта. Какие выводы сделали DED из критики? "Нас ругали за то, что опопсели, ну так давайте тогда потяжелеем, почти избавимся от чистого вокала и насрём хаотик долбежкой". Гениально, бл**ь Такие вот уходы в крайности на самом деле характеризуют участников как не самых умных людей, которые не понимают, зачем их группа существует, и продолжают искать своё звучание, когда оно, сцуко, давно найдено. Ну и что
Цитата: DeadFuckingFear
Дебютный альбом у них походу получился годным случайно.
Возвращаясь к толковости музыкантов. Альбом при всём вышесказанном я никак не могу назвать плохим. Он ровный, однообразный и на нём ровно 0 хитов. Но он нормально слушается и не вызывает негатива. Если бы это были не DED, а какие-нибудь нонеймы, критиковать всё это дело было бы совсем не за что. Тут проблема именно в том, что конкретно сабжу это звучание не идёт и не нужно. Опять же, в той половине песен, где больше альты/мазафаки, чем металкорева - Dig Deep, Eraser, Rise Above It All, Purpose: Be Myself, Point Of No Return, Fight Forever (2 Rot) - там чувствуется жизнь и эти песни и на дебютник в качестве филлеров/бонусов отлично бы вписались.
В итоге - не катастрофа, но разочарование + расписка от группы в творческой импотенции, которую лечит только наличие продюсера. Если они смогут пережить то, что этот альбом очевидно не выстрелит, и с 3го раза наконец сделают правильные выводы, может быть, снова потом услышим от них нормальную нюху. Но я почему-то сомневаюсь.