О Группе: Глупое название группы. Глупое название альбома. Мультяшная обложка в духе произведений канала Adult Swim — с кровищей через край и фигурными кишками. Вокалист захлебывается словами так торопливо, будто ему немедленно нужно выйти. Рифма «Кобзон — камон», упоминания всуе Сергея Зверева, туалетный юмор в качестве бонус-трека. Два наглых тунеядца, составляющих группу Narkotiki, произвели на свет самую бойкую и дикую русскоязычную пластинку за последние полтора года (полтора года, когда с русской музыкой все было лучше и интереснее, чем в предыдущие пять лет). «Планета Любовь» — это безмозглый мем, который оказывается декларацией. Narkotiki записали чертовски свежую вещь. В череде русских музыкальных западников хватало людей, которые талантливо переписывали первоисточники: английский постпанк, австралийский электропоп, канадский построк; что угодно. Сильно не хватало тех, кто, вдоволь потоптавшись на чужом материале, придумал бы совсем свое — и это именно Narkotiki и есть; я правда не знаю, кто еще так играет. Злободневная поп-музыка 2000-х вообще зачастую складывалась из опрометчивого и хамского комбинирования методик прошлых лет — Narkotiki действуют по той же схеме и наводят уж совсем издевательский постмодернизм: все, до чего дотягиваются их загребущие руки, они зачерпывают в намеренно чрезвычайных количествах. Восьмибитная электроника, раскочегаренная до убийственных скоростей: по числу ударов в минуту «Планета Любовь» местами — практически грайндкор. Наплевательский панк. Забористое диско. Бравурные джазовые семплы, как у, допустим, The Go! Team. Рэп в доисторическом понимании, как самозабвенная похвала собственной глупости: манера читки вокалиста более всего напоминает вирши праотцов отечественного хип-хопа из самарской группы «Час пик» — ну или группу «Дискотека «Авария». Музыка потеет, перекрикивает сама себя, ей все время неймется; это какой-то феноменальный энергетический биг-бадабум. Когда Narkotiki только появились, их поспешно окрестили ню-рейвом, и теперь понятно, что конкретно имеется в виду. Не звук (ню-рейв Narkotiki перемалывают так же отчаянно, как и все остальное, что попадается им на пути), но дух: их альбом сам по себе есть безапелляционное лето любви. «Планета Любовь» — это 12 песен в повелительном наклонении, набор убер-шлягеров, способных вызвать обсессию самого нездорового толка, и даже если бы весь смысл их кричащих заявлений сводился бы к вышеупомянутому «камон», альбом был бы достоин каких угодно регалий.
Но он не сводится — вот в чем дело. Narkotiki, эти смешные дурашливые люди, сотворили, в сущности, портрет поколения Topshop — и если как следует вслушаться в их кричалки и сопелки, можно понять, что происходит в головах у значительного количества людей, обнаруживших себя взрослыми в путинскую эпоху. Чем они живут — тусовки, компьютерные игры, дауншифтинг («Для меня здесь все бесплатно»); безделье, обоснованное разочарованием в любого рода деятельности. Чего они боятся — здесь есть страшная, вообще говоря, песня про служителей правопорядка («Менты веселятся») и злая зарисовка из области обывательского быта («Я пью кровь»); ясно, что боятся они прежде всего скуки, которая их окружает. О чем они тоскуют — вся эта ностальгия по самым неприглядным проявлениям 90-х, свойственная людям, которые смотрели на эпоху снизу вверх. Как они формулируют — восклицательно, побудительно, жадными лозунгами («Дайте это мне!», «Убей планету — спаси себя!», «Не выводи меня из себя!»). Как они говорят — тараторя, срываясь на крик, чтобы их расслышали в окружающем шуме. Над чем они смеются — над всем, разумеется, и над собой в первую очередь. Как они любят, наконец. И даже название с обложкой — это ведь очень понятный критический инфантилизм, еще один способ самоотрицания. И даже тот факт, что диск, переполненный стопроцентными, с полуслова понятными хитами, выпускается самой группой мизерным тиражом — это ведь тоже прозрачная аллегория.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сначала хотел обозвать альбом "Korn для бедных", но потом передумал, неожиданно осознав, что он звучит гораздо интереснее и бодрее собственно самого Korn'а сейчас. При всём уважении к Дэвису, Хэду и прочим кукурузникам, в хиты они сейчас не могут. А у MANTAH почти все треки получились классными. Phenomenal так вообще разъеб разъебыч, по мне так она одна стоит всего последнего альбома корна. Альбом пусть и не топовый, но для тех, кто жаждет послушать мелодичную мейнстрим нюху с вокалом а-ля Korn, это просто находка.
Starset для бедных. Если сделать скидку на то, что группа гаражно-подвальная, то можно даже похвалить, звучит пусть и дешёво, но в плане материала достаточно интересно. Отдельные песни вроде The Virus Inside и Through the Static даже без скидок хороши. Под нормальным лейблом+продюсером группа может расцвести.
Saliva для бедных. Когда слушаешь впервые, даже нравится. Тут важно не допустить ошибку, и на первой прослушке и остановиться, иначе быстро надоест до такой степени, что сам начнёшь удивляться тому, что поначалу тебе альбом показался интересным. Не распространяется это только на ALR1GHT и TH3 3ND, эти песни всё же ок.
Это однозначно интереснее тоскливого предыдущего альбома, с которого минуло, оказывается, аж 10 лет. Каким же незаметным кажется время между релизами групп, на которые тебе по барабану. Как и у Revis, тут тоже почти от всех песен несёт пенсией, но продакшен всё же подороже и поэтому один раз альбом было послушать приятно. The Mountain, Lock Me Up и Blue Sky Mystery можно даже неиронично похвалить. Но в общем-то не очень понятно, зачем группа сейчас вернулась и на что рассчитывает с таким материалом. На лайтовых Them vs You vs Me и Life Turns Electric у них хотя бы было по паре хитов, это был пусть и шаг назад относительно альтметала ранних работ, но в выбранном звучании это были приличные альбомы. Тут же вообще пустота, просто музыка от просто группы. Могли бы и не собираться ради такого. А в идеале развалиться сразу после Life Turns Electric.
Никогда не понимал культовость дебютника в определённых кругах. Нравится оттуда только божественная Places for Breathing, остальное обычный постгранжик. Зато наверное единственный помню и люблю у Revis сингл Are You Taking Me Home с забракованного альбома 2010-го, когда группа пыталась камбекнуться в первый раз, но развалилась вновь под гнётом жадного лейбла. Была надежда, что вернувшись во второй раз сейчас, группа тот альбом наконец закончит, но не судьба - записали новый. И он, конечно, совсем никакой. Пенсионерский рок для фона. Не будь это Revis, не уверен, что вообще бы его выложил. Отметил бы только Killing Time и Today's Are for Dreaming, единственные песни, на которых захотелось прислушаться к тому, что играет в наушниках.
Альбом плюс-минус в духе новых Caskets, но при этом динамичнее и душевнее, без излишней слащавости, поэтому оставляет куда более приятное впечатление. Trip the Wire, Airless, Miracle, Throne of Velvet Roses очень понравились.
Сладкоголосая скукотень. Даже прошлый не самый выдающийся альбом звучал живее. Здесь выделяются только The Only Heaven You'll Know и Escape - две реально сильные песни, непонятно что забывшие в этом тоскливом релизе.
Альбом норм, но перезатянут. Тот нечастый случай, когда 10 песен было бы в самый раз, 18 слушать очень тяжело. Тем более, что звучание не самое разнообразное. Хотя само по себе приятное, альта+мк+женский с вайбиком 2010х. Выделю In My Dreams, Bleed the Machine, Queen of Agony и Cheater, Cheater, Pumpkin Eater.
Просто процитирую человека, с которым мои вкусы сходятся больше всего, как показала история.
Цитата: swR
Инструментал 10\10, норм гроул, неплохие тексты, но блять эти припевы....от них хочется просто оторвать себе уши и засунуть их кому-нибудь в жопу. Желательно вокалисту
Я бы, конечно, не был так категоричен по поводу чистого вокала, но он реально скучен и после пары треков начинает даже подбешивать.
Digimortal на мой взгляд покруче звучат, там на каждом альбоме по парочке диких хитяр бывает.
Первый раз вижу эту группу, поэтому вот эти фразы меня сильно удивили:
Цитата: Iwillrun
Моя любимая российская группа ever
Цитата: DeadFuckingFear
Для меня, к сожалению, группа закончилась на великолепном предыдущем альбоме - Синдром Икара
По ходу альбомы выходили, когда я уходил в небытие на пару лет.
Ну тут выделить нечего особо. Задумки неплохие, но звучит всё одним треком. Всё одинаковое какое-то. Но голос вокалистки понравился, редкий, неписклявый голос, таких нынче мало.
Пойду знакомиться с Икаром, раз такие дифирамбы раздают ему.