..::[ Информация о группе ]::.. Название:Apoptygma Berzerk Стиль: Synth Rock | Electronic Страна:Норвегия Годы существования:1989 - наши дни
..::[ Состав группы ]::.. Stephan Groth, Geir Bratland, Audun Stengel, Fredrik Brarud
..::[ Биография ]::.. Основным идеологом группы является Stephan Groth. Он родился в 1971 году в городе Оденсе (Дания. Его отец Jan Groth играл в популярной в 60-х годах группе Aunt Mary, а его мать Lise Groth была ди-джеем. В 1986 году семья Стефана переехала в Норвегию и тремя годами позже вместе с Jon Erik Martinsen Stephan сформировал группу Apoptygma Berzerk. Первой записью группы было демо Victims of Mutilation, выпущенной в количестве 500 экземпляров и полностью распроданной. Первым лейблом откликнувшимся на демо группы был Tatra Records, с которым и был заключён контракт. Вскоре группу покидает сооснователь Jon Erik Martinsen Stephan и Stephan Groth остаётся один. В 1991 году лейбл Tatra Records выбрал с первой демо-кассеты трек «Ashes To Ashes» и выпустил одноимённый виниловый сингл ограниченным тиражом в 500 копий. В 1992 году три композиции группы попали на норвежскую компиляцию «Sex, Drugs & EBM» и одна из них, «Burning Heretic», стала танцевальным хитом. Вскоре статус «танцевальный хит» приобретает ещё одна композиций «Spiritual Reality». После этого выходит EP The 2nd Manifesto. В предверии дебютного альбома выходит сингл Bitch, а за ним и сам альбом Soli Deo Gloria в 1994 году. Затем выходит ещё один сингл и первое видео на композицию Deep Red. В это же время Stephan выпускает на своём лейбле Space Echo синглы своих сторонних проектов ТВ - Moonchild и H2O. Вскоре последовал выпуск сингла Non-Stop Violence, текст которого написан на основе эмоций борьбы Стефана с властями, которые несколько раз вызывали его в суд из-за того, что Стефан категорически отказывался служить в армии. Результатом этих конфликтов явилась Альтернативная гражданская служба. Но прежде Apoptygma Berzerk выпускают второй полноформатный альбом 7, выступают на фестивале Zillo и едут в турне по Германии с Cobalt 60. В 1997 году выходит один из самых известных синглов Mourn, одноимённая композиция которого покорила многие танцевальные площадки. Лето 1998 ознаменовалось туром по Европе Apoptygma Berzerk Europe tour 1998. В то же время американский лейбл Metropolis Records издаёт сборник The Apocalyptic Manifesto. В 1999 году вышел ограниченным тиражом в 10000 копий релиз APBL 98, который включал медиа-диск, содержащий фильм о турне, записи интервью и несколько видеоклипов. 11 августа того же года на лейбле Tatra Records вышел сингл Eclipse, выпуск которого совпал с солнечным затмением.
Альбом:Rocket Science Год:2009 Битрейт:320 kb/s (VBR) Архив: ..::[ Треклист ]::.. 01.Weight of the World (06:11) 02. Apollo (Live on your TV) (04:30) 03. Asleep or Awake? (03:43) 04. Incompatible (06:34) 05. United States of Credit (01:34) 06. Shadow (04:59) 07. Green Queen (04:53) 08. Butterfly Defect (03:59) 09. The State of your Heart (Shit End of the Deal) (04:17) 10. Rocket Calculator (01:51) 11. Right (02:13) 12. Pitch Black / Heat Death (04:17) 13. Black vs. White (05:47) 14. Trash (02:27)
..::[ Ссылка ]::..
85
(голосов: 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
После первого трека началась зарождаться надежда на чудо. Я гнал от себя мысль, что такой долгожданный подражатель From Dark наконец-то появился. Однако, последующие треки эту надежду убили на корню. Тут что-то типа Neverwake, местами даже нотки Тривиум можно услышать.
Самое большое нарекание к группе-это то, что тут именно альт.метал и металкор, а не смесь этих стилей. Примерно половина альбома альтовая, другая же металкоровая с мелодичными припевами. А хотелось услышать именно смесь этих стилей в одном треке.
Ну ладно, много негатива нагнал, альбом очень сильный, буду еще расслушивать. Но первый трек однозначно шикарный.
А были ли? Вроде все их альбомы в одном ключе выполнены, разве что на прошлых Atonement и Incarnate мелодичных треков на грани альты было чуть больше обычного, в этом плане новая пластинка ближе к Disarm the Descent скорее, трушный ммк с всего одним лайтовым треком (I Believe), который не будучи хитом, хорошо работает именно потому, что он тут такой один.
Поэтому альбом доставил и оправдал ожидания, это редкий случай, когда желания группы и мои сошлись, давно уже хотел, чтобы KSE выдали альбом позажигательнее и без нытья. Ровно так и сделали, пластинка хоть и короткая, но максимально бодрая, динамичная и лишенная проходняка, каноничный ммк. Нового - ничего, но в случае с KSE оно и не нужно, у них всегда было своё фирменное звучание, и то, что они до сих пор в его рамках чувствуют себя уверенно, пока ветеранистых коллег по цеху штормит, вызывает уважение и даже облегчение. Хоть у каких-то групп всё стабильно и без провисаний.
Понравились все, но лучшим треком так и остался крышесносный первый сингл Forever Aligned Хоть и не догоняя, но наступают на пятки ему отличные Collusion, Aftermath, Discordant Nation, The Fall of Us
Шону на помощь в его творчестве пришли нейросети. Это будет продолжаться пока он жив. Лучше бы он уже оставил Aizen или Kill Your Name, и не портил репутацию некогда крутой группы)
Вот как эти ребята полегчали, мне очень нравится. Ушли больше в поп панк, чем в электронные пердежи, и не смотря на коммерцию, музыка кажется искренней и настоящей. Ну или я просто люблю поп панк больше постхаки, из-за чего классические альбомы ADTR в этом плане для меня были мимо, и я всегда ждал от них большей мелодики. Тут же как-то относящихся к кору боевиков по сути всего два - To The Death и Silence - и оба офигенные. Остальное - приятная летняя поппанк-альта с кучей хитовых мотивов, которые особенно сильны в Make It Make Sense, All My Friends, Miracle, LeBron.
Неплохой винегрет - не сказать, чтобы сильно зацепили, но слушается с интересом и язык не поворачивается назвать группу очередными закосщиками под бумерский нюметал/альту, тут достаточно своих фишек. Ориентальная Prostitute понравилась больше всего, но также хорошо зашли 3 Minutes, Mask Of Sanity, Fall In Line, Perfect Specimen.
Та группа, которой уменьшение хронометража релиза пошло на пользу. Silverstein всегда казались мне средней группой, но тут понравилось почти всё - как мелодичные вещи, так и мясные, эталонное альта+пхк звучание. Лучшие же - Confession, I Will Destroy This, Skin & Bones.
Сносный релиз. Местами проседает в дикий поп, но в общем очень даже. Вот эти обязательно к прослушке:
01. If I Fall! (feat. From Ashes to New) 03. Black Mold (feat. Craig Mabbitt of Escape The Fate) 04. November 05. Mind Eraser 06. Insatiable (feat. Jay Gordon of Orgy & Boonn) 08. Gaslight (feat. The Haunt) 11. Lighthouse (feat. Crazy Town)
Больше всего обрадовало, что они отошли от экспериментов и просто продолжили делать всё в духе прошлого очень крутого альбома. Никаких откровений от альбома ждать не стоит, нужно просто наслаждаться качественным музлом.