Hatebreed 17.03.2013 - Москва, ККЗ Москва - [VK] 18.03.2013 - Спб, Зал Ожидания - [VK]
На сегодняшний день HATEBREED, пожалуй одна из самых популярных американских групп, играющая в таких стилях как хардкор и металкор. Образовавшись в 1994м году, коллектив очень быстро превратился из андеграундной группы в представителей высшей лиги движения. За плечами у ребят выступления с Napalm Death, Slayer, Disturbed, Avenged Sevenfold и многими другими. Группа была делегирована на такие престижные фестивали как Ozzfest, Wacken, With Full Force. Среди вдохновителей, по мнению коллектива такие имена как Black Flag, Sepultura, Slayer, Metallica, Misfits, Celtic Frost, Sick of It All…
В Москве Hatebreed представят вещи с нового альбома «The Divinity Of Purpose», а также сыграют нетленные вещи прошлых лет. Приготовьтесь, будет жарко!
Прошло более трех лет с того момента, как HATEBREED выпустили свой предыдущий альбом, название которого полностью совпадало с именем коллектива. Эти годы были для группы как никогда интенсивными и оживленными. Три с половиной сотни концертных и фестивальных выступлений, масштабные туры вместе с Whitechapel, All Shall Perish, Lamb of God, In Flames, All That Remains, Hate Eternal, Cannibal Corpse, Unearth и многими другими известнейшими коллективами, сайд-проекты и прочая музыкальная деятельность - вот что сделало ожидание нового релиза столь длительным. Джейми, лидер и вокалист коллектива, например, занимался продюсированием различных начинающих групп. Правда, по собственному признанию, в настоящее время он уделяет все меньшее внимание своему лейблу и вновь сконцентрировался на HATEBREED. Новый альбом коллектива выходит 25 января в Европе и 29 января в Америке, он называется «The Divinity of Purpose». Что же мы на нем услышим? В опубликованном на сайте Muen Magazine декабрьском интервью Джейми провел своеобразную ретроспективу почти всего творчества группы: "На прошлых записях мы всегда хотели донести определенные мысли до слушателей, для нас это важнее хэдбэнгинга и неистового моша в пите. Альбом "Perseverance" (2002) - о тех трудностях и борьбе, которые предшествовали его записи. "The Rise of Brutality" (2003) появился в следующем году, в очень жестокий период в мире. "Supremacy" (2006) - он о превосходстве над внутренними страхами, тревогой, депрессией. "Hatebreed" - наименее концептуален и посвящен самым разным проблемам. В грядущем альбоме главная тема - цели и стремления, каждая песня в нем по-своему значима."
В январе у коллектива целая серия концертов в Европе, на многих из них они выступят вместе с корифеями хардкора AGNOSTIC FRONT. Затем группе предстоит отыграть 20 концертов всего за три недели с DYING FETUS. 17 марта HATEBREED в третий раз посетят Москву, не пропустите одно из самых безумных мероприятий весны. Давайте вместе сделаем его максимально позитивным и хорошо запомнившимся, именно так советует относиться к посещению концертов HATEBREED Джейми Джаста: "Всё, что я могу сказать всем, кто когда-нибудь видел наше шоу вживую или в записи: относитесь друг к другу с уважением. Охранники должны уважать публику, а публика охранников, каждый человек в зале нуждается в том, чтобы к нему относились по-нормальному. Если кто-то упал - помогите встать, если вы видите стэйдждайвера - поймайте его или не стойте у сцены. Люди должны помнить, что идут на концерт, чтобы получить положительные эмоции, которые надолго запомнятся."
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги вероятно отпугнут от прослушивания многих, а зря, ребята очень атмосферно звучат. Часто уходят в классический doom metal, что в сочетании с потрясающим женским вокалом уносит мой колпак куда-то в космические дали. Половина материала ушла в плейлист Гори - до мурашек просто раздирает, на репите
1. Стиль. Намешали они знатно всего, конечно. Для таких групп 20-25 лет назад сушествовал тег "кроссовер", потом он как-то изжил себя, потому что группы такого толка сошли совсем на нет. Что тут есть? Альт.метал, ню-метал, рэпкор, ню-металкор, индастриал рок/метал, приправлено всё вкусной электроникой и парочкой деткор-пассажей.
2. Вокалист. Желаю, чтобы вокалист Sicmonic Тревор Хессьон услышал этот альбом, ибо вокалист тут очень сильно всё может. Соответственно стилям, указанным в первом пункте, он это всё исполняет, дополняя это очень быстрым речитативом, которым отличался Тревор Хессьон. Да и внешностью они похожи.
3. Все треки (разве что за исключенияем Crucify) понравились. Это целостное творение, а не просто набор каких-то несвязных треков. Все треки выдержаны в одном стиле, но не однообразны.
Bleed Me Dry, Detonate и Perfect Specimen больше всего понравились. Пока что это именно тот альбом в этом году, который остальные будут пытаться догнать по качеству и крутости.
Абсолютно однозначный альбом по выбору лучших треков: 01. Like We‘re Gunna Die 04. Leave The World 08. Let Me Go 09. Plastic 10. Dance On My Grave 11. Thunder from the Sky В целом ожидал большего, половина альбома скучная.
Тихой сапой рядом с ожидаемыми KSE рядом релизнулись эти нонеймы с материалом ничем не хуже. Причем ассоциации не ограничиваются жанром - у Scarlet Semblance и чистый вокал чем-то похож на Говарда Джонса с его страдальческо-надрывной манерой пения, по звучанию соответственно что-то среднее между его пост-KSEшными проектами Devil You Know и Light the Torch - от первых мрачная атмосфера и ярко выраженная металкор-тяжесть, от вторых заметный уклон в альту, и в обоих случаях звук жирный и сосуществующий в балансе, соотношение альтовых треков и металкорных тут примерно 50:50. Ну и местами вкрапления проговых фишек и ориентальных мелодий в духе Bleed from Within встречаются, это как вишенка на торте. Все треки при этом отличные. Не все запоминаются, но те, который это делают, выносят мозг напрочь: Nephrite Dreams ( ), Absent, Heaven Sent, No Love/No Life, Beneath, Ghost of You.
Короч, мастхев для всех слушателей указанных тегов.