Легендарная манчестерская группа New Order, придумавшая, как скрестить рок с танцевальной музыкой, на 33 году своей истории впервые прибывает в Москву. Этот визит стоило ждать так долго. New Order приезжают на пике блеска, во всем величии своего сенсационного реюниона. Прошлым летом New Order выступили в лондонском Гайд-парке на концерте в честь закрытия Олимпийских игр. Компанию им составили еще две группы, вокруг воссоединения которых разгорелся нешуточный ажиотаж, - Blur и The Specials. А еще раньше, в 2011 году, группа New Order дала первые концерты после пятилетней паузы, причем, в ее составе вновь появилась и теперь на постоянной основе выступает клавишница Джиллиан Гилберт, не только игравшая на самых первых записях New Order, но и временами заменявшая гитариста Бернарда Самнера еще в Joy Division. Билеты на первый после воссоединения лондонский концерт New Order были распроданы за пять минут. Тогда газета The Observer объявила о "героическом камбэке New Order".
В New Order сейчас заняты четверо участников оригинального состава группы, возникшей на развалинах Joy Division после трагической смерти Яна Кертиса в 1980 году. Создатель группы Бернард Самнер – на переднем плане и никогда не отказывается включить в сет New Order пару-тройку вещей Joy Division, естественно, ставя на самую выгодную строчку сет-листа гимн поколения пост-панка "Love Will Tear Us Apart". И, конечно, ни один концерт не обходится без "Blue Monday" – хита 1983 года, ставшего самым коммерчески успешным танцевальным треком всех времен. В эти два года New Order оказались настолько востребованы на многотысячных open-air'ах, что даже на концертах в закрытых помощениях сейчас звучат гораздо более стадионно, чем того требуют их беззаботный танцевальный рок, под который прошли лучшие вечеринки 1980-х и на котором продолжают учиться модные рок-команды. В этом году New Order гастролируют в поддержку нового альбоа "Lost Sirens", собранного из материала, не вошедшего в предыдущий студийный диск "Waiting For The Sirens' Call" (2005). Гладко выписанные мелодические траектории, непошлая сладость вокала, упругий постпанковый бас и ностальгические синтезаторы одновременно обращаются и к поклонникам достойного ретро, и к ищущей молодежи. Дикие годы Манчестера остались в прошлом, но теперь весь мир - Манчестер.
0
(голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Роскошный альбом все такси получился, в нем есть красота от Diamonds и хитовость Hide and Seek, ну а что ещё нужно ) поэтому на фоне дискографии может быть и не самый лучший альбом но в рамках отдельного релиза, неплохо, я доволен, и звук отличный и как-то ненавязчиво слушается. Теперь ещё и Pathways зашла x.x)
Ну... зачем они в сюда полезли, представителей оуоуоу и так хватает, им совсем не идёт. Не могу я закрыть глаза на 2 прошлых крутецких альбома. Первый трек более-менее. Надеюсь они просто балуются
Ну и как можно было их пропустить... Это же супермегаопупенно! Тут нельзя пройти мимо, вайб 2000-х, с капельками шугейза, атмосфера затягивает, вокал, сложно обьяснить, скотский короче В целом, вся ипи жирнющий топ, красавцы и verdict тоже
Что то альбом не вознёс меня на вершину экстаза, а обещаний было и половины не смогла осилить. Не вокал а какое то рыхлое бухтение, осыпающийся многолетней штукатуркой.
Слушала я этот кусок го*на ещё по выходу. Те полтора кита, на которых держалась группа, давным давно уплыли. Поменяли весь состав почти, в этом плане у них всегда был проходной двор. Но после ухода басиста Веса Ранта / гений, который писал все аранжировки и отвечал за всю атмосферу на альбомах соответственно, без него и старых двух вокалюг превратились в посредственность. И всё таки вымучили первый альбом за 8 лет. Я конечно уважаю этого вокалиста времён "Ghost Brigade", но сейчас он либо серьёзно подсдал и не вывозит, или решил что и так норм. Это тупо попытка воссоздать новый TMET, а получился Ghost Brigade2 причём попсовенький и алкодепрессивный, короче пылятина. MDM в тегах лишний!