Легендарная манчестерская группа New Order, придумавшая, как скрестить рок с танцевальной музыкой, на 33 году своей истории впервые прибывает в Москву. Этот визит стоило ждать так долго. New Order приезжают на пике блеска, во всем величии своего сенсационного реюниона. Прошлым летом New Order выступили в лондонском Гайд-парке на концерте в честь закрытия Олимпийских игр. Компанию им составили еще две группы, вокруг воссоединения которых разгорелся нешуточный ажиотаж, - Blur и The Specials. А еще раньше, в 2011 году, группа New Order дала первые концерты после пятилетней паузы, причем, в ее составе вновь появилась и теперь на постоянной основе выступает клавишница Джиллиан Гилберт, не только игравшая на самых первых записях New Order, но и временами заменявшая гитариста Бернарда Самнера еще в Joy Division. Билеты на первый после воссоединения лондонский концерт New Order были распроданы за пять минут. Тогда газета The Observer объявила о "героическом камбэке New Order".
В New Order сейчас заняты четверо участников оригинального состава группы, возникшей на развалинах Joy Division после трагической смерти Яна Кертиса в 1980 году. Создатель группы Бернард Самнер – на переднем плане и никогда не отказывается включить в сет New Order пару-тройку вещей Joy Division, естественно, ставя на самую выгодную строчку сет-листа гимн поколения пост-панка "Love Will Tear Us Apart". И, конечно, ни один концерт не обходится без "Blue Monday" – хита 1983 года, ставшего самым коммерчески успешным танцевальным треком всех времен. В эти два года New Order оказались настолько востребованы на многотысячных open-air'ах, что даже на концертах в закрытых помощениях сейчас звучат гораздо более стадионно, чем того требуют их беззаботный танцевальный рок, под который прошли лучшие вечеринки 1980-х и на котором продолжают учиться модные рок-команды. В этом году New Order гастролируют в поддержку нового альбоа "Lost Sirens", собранного из материала, не вошедшего в предыдущий студийный диск "Waiting For The Sirens' Call" (2005). Гладко выписанные мелодические траектории, непошлая сладость вокала, упругий постпанковый бас и ностальгические синтезаторы одновременно обращаются и к поклонникам достойного ретро, и к ищущей молодежи. Дикие годы Манчестера остались в прошлом, но теперь весь мир - Манчестер.
0
(голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просто диким образом обожаю эту группу. Удивительно самобытная группа, которая вообще ни на кого не похожа и ни на кого не ровняется. Каждый их трек-откровение. Никогда не знаешь, чего ждать от трека, но это никогда не выходит за рамки жанра. И электроника у них всегда вкусная. Хоть я и стараюсь обычно не слушать синглы и ипишки, но тут не сдержался. Всё так же на высоте, как и прежде.
Они часто выступают по Германии, надо бы их поймать как-то. Уж очень они круты.
Вот уже точно можно сказать, что у них вырабаталось своё звучание, которое узнаётся с ходу по любому треку с альбома. Очень понравились три вещи:
1. Много русского языка в треках, особенно всяких вставок из сказок и фильмов. 2. Очень разнообразные композиции, с крутыми переходами и мелодиями, а не тупо долбёжка. 3. Вокально Шиколай подрос, ну или начал стараться делать что-то ещё, кроме дикого ора. Это-то он умеет на данный момент чуть ли не лучше всех в мире.
Это их первый альбом, который мне понравился целиком. Буду его переслушивать ещё не раз, для качалки вообще самое то.
Альбом очень ровный, выделить могу разве что полюбившуюся ещё по синглам "Behelit", уж очень сильно она меня цепляет своим припевом.
В принципе, могу сказать, что альбом шикарный.
P.S. Ну вот прям гордость берёт за них при прослушивании.
Мне очень понравилось. Больше половины с первой прослушки зашло. Например эти:
02. I Beat Loneliness 03. The Land Of Milk And Honey 05. I Am Here To Save Your Life 06. 60 Ways To Forget People 07. Love Me Till The Pain Fades 11. Footsteps In The Sand
Зашло 1,3, 9, 12,13 Первый их альбом который сносно отправляется в плеер, но остальные треки не сказать что удачные, некоторые уж и вовсе не получились
Развелось же этих шугейз групп...И это далеко не лучший представитель жанра. Очень скучно и однообразно. Местами казалось, что это дико ленивая и скучная версия жутко крутых Static Dress.
прогнал разок. Собственно как всегда у них. Мясо и кач ради мяса и кача) Забавные все эти бабайки и кощеи. Rodina как-будто больше всего с альбома запомнился. Это прям наша версия Rammstein - Mutter (или Deutschland)
Никогда их раньше не слушал, а тут что-то теги меня приманили. Мощь, конечно, адская! Сразу чувствуется высокий уровень группы. Хоть мне такое и довольно тяжело слушать, но я это делал с удовольствием.
Ждал этот альбом, так как синглами зацепили. В итоге послушал на три раза, и, к сожалению, немного не оправдал моих ожиданий. Из 11 треков понравилось чуть больше половины. И один из самых крутых они вынесли в синглы - это я про I'm Not Dying To Be Here. Обидно, так как ждал, что будет все в таком духе. Под конец альбома уже забываешь, какие были треки и как шли друг за другом, всё сливается в какую-то однообразную тянущуюся песню, если вовремя не отслеживать переходы.
По итогу, что мне понравилось: I'm Not Dying To Be Here - главный хит, который вытягивает альбом из ряда посредственных who am i? - такая бодрая около-инди-рок песня, берет за счет бодрости greyintheblue - второй сильный хит и один из треков, который понравился больше остальных. и последняя четверть альбома: Subside - Headway - my mistake... - вот если бы не концовка, то было бы полное разочарование, а так что-то интересное всё таки есть. my mistake... так вообще душу выворачивает в конце, отличный закрывающий трек.
Услышал здесь отголоски типа Seether и подобного грустного мрачного пост-гранжа, меланхолию Deftones и Eldest 11, по инструменталу иногда даже Crownevict напоминает со всякими шугейз-примочками. И вот самый, наверно, близкий по духу материал: это новая волна схожих между собой групп типа Superheaven, Bleed, Static Dress, never easy, и ещё попадалась группа Money. Вот каждый вроде про своё, но что-то не дает выделиться. Из всех Bleed как-то поинтереснее показался.
Альбом в целом-то прикольный, на второй-третий раз раскрывается получше, но как будто бы что-то не хватило. Ну либо это неоправданные ожидания так сильно снизили рейтинг. В общем, от меня 4+.