Легендарная манчестерская группа New Order, придумавшая, как скрестить рок с танцевальной музыкой, на 33 году своей истории впервые прибывает в Москву. Этот визит стоило ждать так долго. New Order приезжают на пике блеска, во всем величии своего сенсационного реюниона. Прошлым летом New Order выступили в лондонском Гайд-парке на концерте в честь закрытия Олимпийских игр. Компанию им составили еще две группы, вокруг воссоединения которых разгорелся нешуточный ажиотаж, - Blur и The Specials. А еще раньше, в 2011 году, группа New Order дала первые концерты после пятилетней паузы, причем, в ее составе вновь появилась и теперь на постоянной основе выступает клавишница Джиллиан Гилберт, не только игравшая на самых первых записях New Order, но и временами заменявшая гитариста Бернарда Самнера еще в Joy Division. Билеты на первый после воссоединения лондонский концерт New Order были распроданы за пять минут. Тогда газета The Observer объявила о "героическом камбэке New Order".
В New Order сейчас заняты четверо участников оригинального состава группы, возникшей на развалинах Joy Division после трагической смерти Яна Кертиса в 1980 году. Создатель группы Бернард Самнер – на переднем плане и никогда не отказывается включить в сет New Order пару-тройку вещей Joy Division, естественно, ставя на самую выгодную строчку сет-листа гимн поколения пост-панка "Love Will Tear Us Apart". И, конечно, ни один концерт не обходится без "Blue Monday" – хита 1983 года, ставшего самым коммерчески успешным танцевальным треком всех времен. В эти два года New Order оказались настолько востребованы на многотысячных open-air'ах, что даже на концертах в закрытых помощениях сейчас звучат гораздо более стадионно, чем того требуют их беззаботный танцевальный рок, под который прошли лучшие вечеринки 1980-х и на котором продолжают учиться модные рок-команды. В этом году New Order гастролируют в поддержку нового альбоа "Lost Sirens", собранного из материала, не вошедшего в предыдущий студийный диск "Waiting For The Sirens' Call" (2005). Гладко выписанные мелодические траектории, непошлая сладость вокала, упругий постпанковый бас и ностальгические синтезаторы одновременно обращаются и к поклонникам достойного ретро, и к ищущей молодежи. Дикие годы Манчестера остались в прошлом, но теперь весь мир - Манчестер.
0
(голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вот уж приятная неожиданность, 10 лет дрыхли Я думала они распались давно. Фронтмен дурак конечно, взял постригся, а нужно было сделать дреды и точно стал бы клоном Сонни во всех смыслах. В целом альбом офигенный вышел, альто-пост-гранжевый растафарай! И этот цепляющий голос... точно не может испортить никакой релиз даже спустя столько времени! Без сомнений, альбом не уступает всей предыдущей графии. Один минус, я считаю, что им не хватает читки для разнообразия, а ведь вокалист может, но это уже мелочь, я и такими их буду любить. Этот альбом именно то чего мне не хватало именно сейчас, как оазис по среди пустыни, а не все эти сикпуписы попивелы аделитасвеи и прочая обосанная рыготина уровня пердежа из унитаза...
После пары прослушек, сразу залетают в топ! Понравились больше всего Cobain In My Brain, мазафакская Not the Same, Simulation - как раз с каплей читки которой у них нет, Modern Symphony (All the Kings Men)
Очень талантливый уникум, может буквально всё от баса до виолончели. Когда впервые смотрел видео к Violetor, почувствовал себя как под гипнозом. In Recent Times - пожалуй самый альтовый трек с альбома, в остальном достаточно экспериментальная плита. По стилю не с кем сравнить
Полностью согласен с этим высказыванием. Почти весь альбом околохитовый. Валят-валят, прямо продохнуть невозможно. Хитов уровня "Wanting More" тут, конечно, нет, но очень крепко всё. Ну и огромный респект им за то, что откопали Кристиана Линдскога. Может побудят его оживить Blindside .
Ну не знаю. На мой взгляд делать такую музыку в 2025-м году - это несерьёзно. Какой-то модерновый рок-н-ролл.Такое лет 15-20 назад заходило ещё. Ещё и без хитов типа "You're Going Down". "Creature", "Feel Again" неплохие, а остальное несерьёзная музыка.