Эксл Роуз отметит 25-летие альбома "Appetite for Destruction" и свое собственное 50-летие двумя концертами Guns N’Roses в новом концертном зале "Stadium. Live"!
Секрет феномена Лос-Анджелесской группы Guns N’Roses (Ганз энд Роузес) - в том, как удачно сложился классический состав группы. Эти люди не должны были встретиться никогда, и тем не менее, они встретились, и химия этого альянса трансформировалась в сокрушительную энергию их альбомов и сенсационный успех их концертных турне. С одной стороны Дабл-Ю Эксл Роуз, хулиган из жесткого провинциального Лафайетта, штат Индиана, тренировавший вокал в церковном хоре и выучивший наизусть ранние пластинки Элтона Джона, и его земляк Иззи Страдлин, фанат Кита Ричардса, в середине 80-х продававший наркотики половине Голливуда. С другой стороны Слэш, выходец из артистического Лорел-Каньона, чья мать одевала Дэвида Боуи, а отец рисовал обложки для пластинок Нила Янга, и его беззаботный друг Стивен Адлер. Два криминальных типа из пуританской глубинки, привыкшие к тому, что все вопросы решаются насилием. И двое расслабленных подростков из богемной хиппи-среды, которым было неведомо слово "нет". Добавьте сюда рослого панка в кожаных штанах и русской армейской фуражке - Даффа Маккагана из Сиэтла. На старой репетиционной базе на задворках бульвара Сансет эти пятеро оттачивали свой музыкальный стиль, сформировавшийся на стыке панка и амбициозного хард-рока. И в итоге они записали "Appetitefor Destruction" - самый успешный дебютный альбом в американской истории. Он был продан тиражом 28 млн экземпляров, а гитарная тема из песни Guns N’ Roses "Sweet Child O’Mine" в ходе опроса, организованного BBC, была признана величайшей гитарной партией всех времен.
В 1989 году, впервые побывав за кулисами своей любимой группы The Rolling Stones, Эксл Роуз увидел, как его кумир Мик Джаггер в промежутках между прогонами песен выступает в роли диктатора, контролирующего буквально все мелочи в группе, от составления списка гостей до проверки финансовых документов. В 1991 году Эксл Роуз стал единоличным владельцем бренда "Guns N’ Roses" . В том же 1991 году вышел свет самый претенциозный альбом Ганз энд Роузес - "Use Your Illusion", который длился в общей сложности 150 минут. Этот диск позаимствовал "Live And Let Die" у Пола Маккартни и "Knockin’ On Heaven’s Door" у Боба Дилана , а также подарил школьным дискотекам "медляки" "November Rain" и "Don’t Cry", а "Терминатору-2" - "You Could Be Mine". Энергии, заложенной в записях первых четырех лет Guns N’ Roses (Ганз энд Роузес) хватило еще на двадцать лет, за которые музыка группы ничуть не устарела. В 2008 году Эксл Роуз выпустил альбом Guns N’ Roses "Chinese Democracy", над которым работал 15 лет.
В феврале 2012 года Эксл Роуз отметил свое 50-летие. Мимо этой даты не смог пройти его коллега Слэш, который успел поработать в супер группе Velvet Revolver и выпустить два сольных альбома. В день рождения Эксла Слэш написал в своем "твиттере": "Вчера была днюха у Даффа, а сегодня у Рыжего. С днем рождения, мерзавцы!" Теперь фанаты гадают, появится ли группа в оригинальном составе на церемонии введения Guns N’ Roses в Зал славы рок-н-ролла, которая состоится 14 апреля. И с каждым днем вероятность воссоединения Guns N’ Roses становится все больше. А пока можно с уверенностью сказать, что 11 и 12 мая Guns N’ Roses выступят в Москве в концертном зале "Stadium. Live" . В 2012 году Guns N’ Roses собираются выпустить альбом ремиксов, а у Эксла Руза уже готовы песни для следующего номерного альбома группы. Концерты в "Стадиуме" предоставят беспрецедентную возможность послушать все самые известные песни Guns N’ Roses (Ганз энд Роузес) за четверть века, прошедшие после выхода "Appetite for Destruction". Есть шанс увидеть кумиров не с дальних трибун стадиона, не с окраины фестивального поля и не на фанатском сайте, а на комфортабельной, оборудованной по последнему слову техники площадке, которая превратится в настоящий рок-н-ролльный иллюзион.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Да согласен что намешали много чего но толку с этого никакого. Местами хорошо, где слышится старое звучание и вокал но таких мест на этом альбоме чудовищно мало. Но шанс записать второй Каннибал у них ещё есть.
Кидает их из крайности в крайность на каждом альбоме, бедняги всё никак не найдут себя. То обычный прог металкор пробуют, то тягучую прог-альту, то попсу, сейчас вообще поменяли мужской вокал на женский, видимо чтобы позаимствовать немного аудитории Spiritbox. Другой причины не вижу, женский вокал группе откровенно говоря ничего не дал, звучат стандартно в рамках жанра. All For Nothing, Maldicion de la Bruja и Sleepless Nights - то немногое, что запомнилось с альбома.
Помню, Bury Tomorrow когда-то некоторые ругали за однообразие. Ну, надеюсь эти люди довольны нынешним курсом группы в целом и этим альбомом в частности, на котором Bury Tomorrow явно из штанов выпрыгивали, лишь бы показать, какие они разносторонние творцы-экспериментаторы, включили, как я это называю, "режим нетакусика".
Разных модных и не очень звучаний тут дохрена, а толку нихрена, потому что при этом проёбано не только своё лицо, и то, чем Bury Tomorrow всегда были круты - драйвовый старорежимный мелодик металкор. Вместо него тут есть потуги в индастриал, в джорданофишовщину, в альту, в акустик баллады (почему все металкорщики считают, что умеют в баллады?), в деткор, в рэп-читку, в эмо, в атмосферу и прочую модную дефтоновщину. Это какая-то очередная модная металкор-группа, но никак не Bury Tomorrow.
Причем уже The Seventh Sun, который я люблю, довольно сильно отличался от альбомов до него, но зато там был такой мощный козырь, как хиты. Recovery, Heretic, Abandon Us, Begin Again - эти вещи до сих пор в плейлисте и до сих пор разрывают. Да даже отдельные подзабытые синглы вроде той же LIFE (Paradise Denied) звучали огненно. Здесь вообще ничего подобного нет. Есть одна яркая композиция, которая сразу запомнилась - Waiting. И помимо неё несколько песен с неплохими припевами (Let Go, Forever the Night, What If I Burn). Если бы пацаны просто переиздали The Seventh Sun с этими песнями в бонусах, КПД был бы выше. Потому что остальное жуткий проходняк, который иногда какими-отдельными партиями заставляет проснуться, но долго внимание не удерживает. Это вообще не уровень Bury Tomorrow.
И этот чистый вокал. Читал много критики в его адрес даже в зарубежных ревью. И не могу с ней не согласиться, чистяк откровенно проседает по непонятной причине. На The Seventh Sun он звучал крайне органично, здесь же часто не вытягивает тот надрыв, который предполагает песня и мажет по нотам. И если в 2023 хотелось сказать, что потеря харизматичного голоса Джейсона Кэмерона прошла относительно без потерь, то сейчас беру слова назад - новый вокалист слабый, либо так записан. Даже хочется удариться в конспирологию и допустить, что это было сделано специально, чтобы скример (он же главное лицо в группе), который во времена Кэмерона звучал не сильно выразительно, сейчас смотрелся бы ярче. Его партии тут зачастую куда интереснее чистых.
Подходя к выводам, слова подбирать не хочу, скажу как чувствую: идут Bury Tomorrow с такими экспериментами туда же, куда и Demon Hunter со своим Exile - в жопу, а может и глубже. Лучше я буду слушать безыдейную копипасту вроде Tetrarch и FFDP, чем альбомы, на которых нет вообще ничего, за что я люблю конкретную группу. Стабильность > нетакусичные эксперименты.
А вот тут бонусы смачнейшие, делюкс из разряда "не на отъебись". Не зацепила только сопливенькая закрывашка, остальное либо крепкая годнота (Black Roses White Doves и Savior Machine), либо прям хитяра со вкусными фитами (Left Behind (Kirk Cameron) и Garden of Shadows). Оригинальный альбом и сам по себе был сильным, но с бонусами он с ноги врывается в мой личный список лучших альметал альбомов 2020х в один ряд с Saliva (2023), Tetrarch (2021/2025), 10 Years (2020), Love & Death (2021) и Staind (2023). Вот это вот всё редкие релизы, на которых я слышу ту неразбавленную мейнстрим альту, какой я её помню в поздних нулевых, когда активно вкатывался в жанр.
Не услышал красоты в этом эксперименте. Если смешать мелодик хард с диджей бобо, мегадетом и всякой альтухой присыпать я думаю результат заранее понятен...
Не могу назвать бонусы какими-то драматически выдающимися, но, скажем так, на основном альбоме есть песни, которые было бы уместно заменить на эти три, и это пошло бы ему на пользу. Up From The Bottom из новья самая интересная.
Финальное джазовое месиво меня уничтожило, не знаю, кто ещё всплывёт в этом году, кто сможет затмить этот альбом. Если брать плиту в целом, то зайдет далеко не каждому. Если бы вся работа была в духе форматных Lemon или Distracted by the Mona Lisa с минимумом экспериментальщины, то разорвали бы мировые чарты, неудивительно, что выложили их промо-синглами. Но низкий поклон команде за этот чудесный эксперимент, буду ещё расслушивать эту мультижанровую диковину
Слушал недавно их ипи, которая выходила на спотифае, по сути просто треть этого альбома. Вообще не смог различить треки между собой. Сплошная долбёжка без каких-либо всплесков.
Не знала, что "мишка" который с ангельским голосом, умер. Светлая память ему, скучаю по этому пискле, без него даже вокал зайца стал не пришей к звезде рукав. Акустическая ипиха 14 года была прекрасна. Сам материал неплохой, но не цепляет совершенно. отмечу только 66Sick