Nu-metal имеет своих безусловных авторитетов и несгибаемых героев, которые год от года только набирают мощь. В авангарде стиля - бывший официант, татуировщик, диджей и военный моряк Фред Дерст, вот уже почти двадцать лет возглавляющий авторитетнейшую группу Limp Bizkit, а также руководящий собственным рекорд-лейблом, выпускающим альбомы таких артистов, как Puddle Of Mudd, Ringside и She Wants Revenge.
Сами же Limp Bizkit во многом обязаны своей популярностью коллегам из KoЯn, с которыми познакомились в тату-салоне Дерста. Музыканты KoЯn помогли Limp Bizkit с продвижением ранних записей и в итоге оба коллектива стали символами nu-metal, музыки, которая приобрела миллионы фанатов по всему миру и мгновенно оккупировала радиостанции и телеканалы, благодаря родству как с олдскульным тяжелым роком, так и с уличным хип-хопом. К моменту выпуска последнего на сегодняшний день альбома Limp Bizkit "Gold Cobra" группа продала 35 млн дисков.
Самые громкие работы группы - "Significant Other" (1999) и "Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water" (2000). Если Фред Дерст блистал речитативом и задал моду на красные бейсболки, то уникальное звучание команды - заслуга гитариста Уэса Борланда, способного нагнетать в куплетах песен сверхчеловеческое напряжение и разряжать его в ураганных припевах. Триумфальное возвращение Limp Bizkit в золотом составе состоялось в 2011 году, когда вышел альбом "Gold Cobra" , первый диск после шестилетней паузы. Над альбомом в качестве продюсеров работали Фред Дерст и Уэс Борланд, который после неоднократных разрывов с коллегами все же закрепился в студийном и концертном составе Limp Bizkit. Новый диск уже стал “золотым” в России.
Помимо новых песен, на концерте в новом зале “Stadium. Live” Limp Bizkit представят всю обойму любимых фанатами хитов, и Фред Дерст, как обычно, не намерен экономить силы. Поклонник стейдж-дайвинга и прочих опасных концертных трюков настроен по-боевому, и страшно представить, что он учудит на этот раз.
Помимо этого, будет еще концерт 11 июня в Самаре! В рамках крупнейшего российского фестиваля "Рок над Волгой"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Весной услышал их ипишку и с тех пор у себя в голове отдавал им заранее титул "лучший альбом года с женским вокалом". Я знал, что альбом выйдет в ноябре и ждал его с нетерпением. Ведь это чистый alt.rock/alt.metal без всяких примесей. Как говорили в своё время, рекламируя альбом Papa Roach "lovehatetragedy", это "настоящий сырой гитарный рок".
А на вокале девушка-арабка, а это всегда сильный бонус (обычно, конечно, в мужском виде). Её голос можно назвать ошеломительным для 2025-го года. Он без аутотьюна, без всяких других обработок, без писков, без скримов. Она просто поёт в классическом для музыки начала 2000-х стиле: мелодичные куплеты и взрывные припевы. Ну и её тембр играет, конечно, роль лично для меня. Я всегда был падок на низкие женские голоса.
К сожалению я остался разочарован альбомом, так как все новые треки, которых не было на ипихе, просто нормальные, не более.
Но и тех "старых" треков достаточно в принципе для того, чтобы поставить альбому хорошую оценку. Уж очень крутое звучание у группы. Но лучший ли он в году - этот вопрос пока остаётся открытым.
Эти треки восхитительны во всём:
House Home Monsters Hourglass To the Unknown As We Bleed
Отличный релиз. Хорошее наполнение. Откровенно плохих треков нет.
2. Human 3. Ultraviolet 4. Throne of the Sunset 5. Calamity 6. TIME 10. Get Your Shit Together 11. Never Enough 12. Oblivion 13. Into the Gray 14. H.A.T.E. 15. Inner Sanctum
Один из ярких примеров того, как можно красиво уйти с металкора. Два последних альбома шикарны. Ничего против металкора не имею, но в нынешнем стиле команда себя нашла.