В феврале 2009-м года солидное издание Entertainment Weekly вышло под заголовком:"Faith No More reunion update: 'We Care a Lot' because this is 'Epic'!" – «Последние новости от участников Faith No More о воссоединении группы – «Нам совсем не всё равно, потому что речь идёт об эпопее!» Понятно, что здесь прекрасно обыграны название альбома и хита знаменитой группы. То, о чем фанаты мечтали долгие годы, свершилось - Faith No More снова вместе!
В заявлении музыкантов, появившемся на их официальном сайте, значилось еще вот что: «Группа Faith No More всегда напоминала небывалого зверя, а наша музыка была такой же ненормальной, как и мы сами. Пока всё было хорошо, мы были вместе, но затем наши пути разошлись. Все эти годы мы толком не общались, до тех пор, пока в один прекрасный день не решили собраться и поговорить. И тогда мы поняли, что наша общая музыка до сих пор звучит отлично и вполне актуальна. И подумали: «Сегодня нас не связывают контрактные обязательства с лейблами, мы еще молоды и задорны, и мы еще способны дать себе пинка под зад и сыграть потрясающий концерт. Поэтому мы взялись за руки, задержали дыхание и спрыгнули со скалы!»
Faith No More всегда были загадкой. Это была нетипичная американская группа. С одной стороны они крушили гостиничные номера, а с другой слыли интеллектуалами. Они могли утром в отеле запихивать дерьмо в сушилки для волос, а вечером рассуждать со знанием дела о текущем курсе фунта стерлинга и перспективах Маастрихтского договора. Чак Мосли засыпал на сцене, Майк Патон утверждал, что учит испанский лишь для того, чтобы болтать на Пиренеях о наркотиках и подружках! Кстати, на самом деле Майк прекрасно изъясняется на испанском! На концертах он прыгал в толпу, ломая носы и ставя фингалы слушателям, таскал за шиворот скинхедов, а на улице помогал старушкам перейти улицу! Поэтому вполне объяснимо на обложках их альбомов красуются то монструозный пёс, то невинный лебедь.
История группы берет свое начало в уже далеком 1981-м году. Двое друзей Билли Гулд и Роди Боттум перебрались из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско поступать в колледж, где встретили Майка «Паффи» Бордина и собрали группу под названием Faith No Man, позже переименованную в Faith No More. Состав был такой: бас, клавишные и ударные. Вначале ребята планировали приглашать гитариста и вокалиста и менять их после каждого концерта! Кто только не прошел через группу! Даже Кортни Лав засветилась с микрофоном в руках! Методом проб и ошибок они добираются-таки до дебютного альбома We Care a Lot (1985), в названии которого при желании можно проследить сарказм по поводу Live Aid, и начинают активно гастролировать по Америке, разогревая такие группы, как Metallica и Red Hot Chili Peppers.
В 1987-м выходит второй альбом "Introduce Yourself", благодаря которому европейская пресса всерьез обратила на них внимание. А еще через два года состав снова претерпевает изменения, вместо доставшего всех своим пьянством Чака Мосли появляется фронтмэн Майк Паттон. За две недели он пишет тексты для песен нового альбома, и спустя всего полгода "The Real Thing" выходит в свет. Клип "Epic" крутили день и ночь по MTV. Популярности добавил протест со стороны защитников природы по поводу задыхающейся рыбки (странно, что никто не обратил внимание на крысу!) Этот хит достиг 5-го места в американском хит-параде, а сам альбом стал платиновым в США. Группа едет в турне с Guns N' Roses и Metallica. В Англии выходит сборник "Live At Brixton",сопровождаемый концертами по всей стране и выходом видеоверсии под названием "YouFat B**tards"(«Вы, жирные ублюдки!»).
В 1991-м году выходит альбом "Angel Dust," к этому времени они ездят на фестивали уже как хедлайнеры! Такие хиты, как "Midlife Crisis," "Easy," и "A Small Victory" звучат из каждого окна. Всё бы хорошо, если бы это не привело к противоречию между двумя направлениями их музыки: MTV-шной и хард-роковой. В итоге, в составе опять произошли изменения, Майк Паттон тогда пошутил, что их менеджер прислал факс, мол, для увеличения продаж альбома, идите, ребята тусуйтесь с фанатками!
И хотя следующий альбом "King For A Day, Fool For A Lifetime" занял первое место в Австралии, у себя на родине он прошел незамеченным. Последний на сегодня альбом Album of the Year (1997) вновь стал платиновым в Австралии.
Музыканты группы всё больше времени отдавали проектам на стороне, и 19 апреля 1998-го года Билл Гулд распространил такое заявление: «После 15 лет плодотворной работы Faith No More решил положить конец слухам о распаде группы объявлением о … распаде группы! Это наше общее решение, не надо ни на кого тыкать пальцем, мол, это Пуффи всё начал и т.д. Спасибо всем, кто поддерживал нас все эти годы!» Тогда никто не думал, что Faith No More прощается не навсегда!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги вероятно отпугнут от прослушивания многих, а зря, ребята очень атмосферно звучат. Часто уходят в классический doom metal, что в сочетании с потрясающим женским вокалом уносит мой колпак куда-то в космические дали. Половина материала ушла в плейлист Гори - до мурашек просто раздирает, на репите
1. Стиль. Намешали они знатно всего, конечно. Для таких групп 20-25 лет назад сушествовал тег "кроссовер", потом он как-то изжил себя, потому что группы такого толка сошли совсем на нет. Что тут есть? Альт.метал, ню-метал, рэпкор, ню-металкор, индастриал рок/метал, приправлено всё вкусной электроникой и парочкой деткор-пассажей.
2. Вокалист. Желаю, чтобы вокалист Sicmonic Тревор Хессьон услышал этот альбом, ибо вокалист тут очень сильно всё может. Соответственно стилям, указанным в первом пункте, он это всё исполняет, дополняя это очень быстрым речитативом, которым отличался Тревор Хессьон. Да и внешностью они похожи.
3. Все треки (разве что за исключенияем Crucify) понравились. Это целостное творение, а не просто набор каких-то несвязных треков. Все треки выдержаны в одном стиле, но не однообразны.
Bleed Me Dry, Detonate и Perfect Specimen больше всего понравились. Пока что это именно тот альбом в этом году, который остальные будут пытаться догнать по качеству и крутости.
Абсолютно однозначный альбом по выбору лучших треков: 01. Like We‘re Gunna Die 04. Leave The World 08. Let Me Go 09. Plastic 10. Dance On My Grave 11. Thunder from the Sky В целом ожидал большего, половина альбома скучная.
Тихой сапой рядом с ожидаемыми KSE рядом релизнулись эти нонеймы с материалом ничем не хуже. Причем ассоциации не ограничиваются жанром - у Scarlet Semblance и чистый вокал чем-то похож на Говарда Джонса с его страдальческо-надрывной манерой пения, по звучанию соответственно что-то среднее между его пост-KSEшными проектами Devil You Know и Light the Torch - от первых мрачная атмосфера и ярко выраженная металкор-тяжесть, от вторых заметный уклон в альту, и в обоих случаях звук жирный и сосуществующий в балансе, соотношение альтовых треков и металкорных тут примерно 50:50. Ну и местами вкрапления проговых фишек и ориентальных мелодий в духе Bleed from Within встречаются, это как вишенка на торте. Все треки при этом отличные. Не все запоминаются, но те, который это делают, выносят мозг напрочь: Nephrite Dreams ( ), Absent, Heaven Sent, No Love/No Life, Beneath, Ghost of You.
Короч, мастхев для всех слушателей указанных тегов.