21.08.2012 — Москва, Stadium Live 23.08.2012 — Санкт-Петербург, ГлавClub 25.08.2012 — Новосибирск, NOVOSIBEXPO (open-air) 27.08.2012 — Екатеринбург, КРК «Уралец» 29.08.2012 - Киев, Stereo Plaza
Группа KoЯn была и остается лидером на территории ню-метала. Прошли целые эпохи, многие апологеты этой сцены удалились в небытие или превратились, практически, в поп-проекты, а KoЯn по-прежнему привлекает к себе внимание поклонников тяжелой альтернативы, рассчитанной на многотысячные стадионные и фестивальные аудитории. Причина - верность единожды избранному саунду. Можно сколько угодно рассуждать о том, усилилось или ослабло присутствие компьютеров и синтезаторов в новом альбоме KoЯn по сравнению с предыдущим, но спорить с тем, что KoЯn играют любимую музыку целого поколения бессмысленно.
В следующем году исполнится 20 лет с того момента, как к музыкантам, создавшим KoЯn, присоединился вокалист Джонатан Дэвис. Он же придумал и название коллектива. Десятый студийный альбом KoЯn “The Path of Totality” вышел в свет в декабре 2011 года. Одноименное европейское турне начинается 12 марта концертом в Париже.
Музыканты не просто выпустили юбилейный диск. Они совершили очередную революцию в музыке. К работе над новой студийной записью KoЯn привлекли самого востребованного на сегодняшний день электронного музыканта - Сонни Мура, известного всему миру под именем Skrillex и ассоциирующегося у меломанов с танцевальной субкультурой “дабстеп”. Над альбомом работал еще целый ряд андерграундных продюсеров, специализирующихся на глубоких басах и ломаных ритмах. В итоге альбом занял первое место в танцевальном чарте журнала “Billboard”. Однако, суть группы не изменилась. “Мы по-прежнему KoЯn!” - заявляет Джонатан Дэвис. - “Наш новый альбом - это metal будущего!”
Наряду с экспериментальными треками вроде "Narcissistic Cannibal" и “Get Up!” , созданных в альянсе со Скриллексом, в типичном сет-листе нынешних гастролей KoЯn - весь набор их проверенных хитов , включая мегаблокбастеры "Freak On A Leash", "Falling Away from Me", "Shoots and Ladders", "Got the Life" и "Blind", а также проверенные самыми многолюдными фестивальными площадками каверы на “Another Brick In The Wall” Pink Floyd и “One” Metallica.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1. Стиль. Намешали они знатно всего, конечно. Для таких групп 20-25 лет назад сушествовал тег "кроссовер", потом он как-то изжил себя, потому что группы такого толка сошли совсем на нет. Что тут есть? Альт.метал, ню-метал, рэпкор, ню-металкор, индастриал рок/метал, приправлено всё вкусной электроникой и парочкой деткор-пассажей.
2. Вокалист. Желаю, чтобы вокалист Sicmonic Тревор Хессьон услышал этот альбом, ибо вокалист тут очень сильно всё может. Соответственно стилям, указанным в первом пункте, он это всё исполняет, дополняя это очень быстрым речитативом, которым отличался Тревор Хессьон. Да и внешностью они похожи.
3. Все треки (разве что за исключенияем Crucify) понравились. Это целостное творение, а не просто набор каких-то несвязных треков. Все треки выдержаны в одном стиле, но не однообразны.
Bleed Me Dry, Detonate и Perfect Specimen больше всего понравились. Пока что это именно тот альбом в этом году, который остальные будут пытаться догнать по качеству и крутости.
Абсолютно однозначный альбом по выбору лучших треков: 01. Like We‘re Gunna Die 04. Leave The World 08. Let Me Go 09. Plastic 10. Dance On My Grave 11. Thunder from the Sky В целом ожидал большего, половина альбома скучная.
Тихой сапой рядом с ожидаемыми KSE рядом релизнулись эти нонеймы с материалом ничем не хуже. Причем ассоциации не ограничиваются жанром - у Scarlet Semblance и чистый вокал чем-то похож на Говарда Джонса с его страдальческо-надрывной манерой пения, по звучанию соответственно что-то среднее между его пост-KSEшными проектами Devil You Know и Light the Torch - от первых мрачная атмосфера и ярко выраженная металкор-тяжесть, от вторых заметный уклон в альту, и в обоих случаях звук жирный и сосуществующий в балансе, соотношение альтовых треков и металкорных тут примерно 50:50. Ну и местами вкрапления проговых фишек и ориентальных мелодий в духе Bleed from Within встречаются, это как вишенка на торте. Все треки при этом отличные. Не все запоминаются, но те, который это делают, выносят мозг напрочь: Nephrite Dreams ( ), Absent, Heaven Sent, No Love/No Life, Beneath, Ghost of You.
Короч, мастхев для всех слушателей указанных тегов.