Главные герои российского рокапопса - с отчетным концертом в зале Stadium Live.
Группа "Мумий Тролль" провела, фактически, весь 2012 год далеко от Москвы. Сначала Илья Лагутенко и его товарищи заканчивали работу над первым полноформатным англоязычным альбомом "Vladivostok", который вышел в свет весной. Релиз альбома стал итогом большой промо-кампании, которую группа провела на американском музыкальном рынке, активно гастролируя по городам и весям Соединенных Штатов. Летом "Vladivostok" вышел в Англии и Германии. Едва пластинка была выпущена, музыканты снова засобирались в дорогу. На этот раз планы были еще амбициознее.
Группа "Мумий Тролль" пустилась в самое настоящее кругосветное путешествие под парусами барка "Седов". Плавание продлится до 2013 года. Прямо на борту корабля "Мумий Тролль" собирается записать свой новый альбом, который посвящен русскому року. В целях приближения к аутентичному звучанию старых магнитофонных пленок группа взяла на борт настоящие музыкальные инструменты и звукозаписывающую аппаратуру производства СССР и стран СЭВ. Первый результат - песня "Акулы" – уже был представлен на "Первом канале" в рамках программы "Вечерний Ургант", ради участия в которой музыканты прервали свое путешествие.
Другим поводом ненадолго покинуть вахту стало участие в культурной программе Олимпийских игр в Лондоне и поздравление рижан с Днем города. В преддверии концерта в Stadium Live "Мумий Тролль" планирует также совершить турне по Великобритании и Германии. Отчет обо всем, что случилось и еще случится в этом богатом на приключения году, "Мумий Тролль" намерен представить на концерте площадке Stadium Live 7декабря.
Лучшие песни группы, остроумные сценические решения и самые неожиданные повороты событий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1. Стиль. Намешали они знатно всего, конечно. Для таких групп 20-25 лет назад сушествовал тег "кроссовер", потом он как-то изжил себя, потому что группы такого толка сошли совсем на нет. Что тут есть? Альт.метал, ню-метал, рэпкор, ню-металкор, индастриал рок/метал, приправлено всё вкусной электроникой и парочкой деткор-пассажей.
2. Вокалист. Желаю, чтобы вокалист Sicmonic Тревор Хессьон услышал этот альбом, ибо вокалист тут очень сильно всё может. Соответственно стилям, указанным в первом пункте, он это всё исполняет, дополняя это очень быстрым речитативом, которым отличался Тревор Хессьон. Да и внешностью они похожи.
3. Все треки (разве что за исключенияем Crucify) понравились. Это целостное творение, а не просто набор каких-то несвязных треков. Все треки выдержаны в одном стиле, но не однообразны.
Bleed Me Dry, Detonate и Perfect Specimen больше всего понравились. Пока что это именно тот альбом в этом году, который остальные будут пытаться догнать по качеству и крутости.
Абсолютно однозначный альбом по выбору лучших треков: 01. Like We‘re Gunna Die 04. Leave The World 08. Let Me Go 09. Plastic 10. Dance On My Grave 11. Thunder from the Sky В целом ожидал большего, половина альбома скучная.
Тихой сапой рядом с ожидаемыми KSE рядом релизнулись эти нонеймы с материалом ничем не хуже. Причем ассоциации не ограничиваются жанром - у Scarlet Semblance и чистый вокал чем-то похож на Говарда Джонса с его страдальческо-надрывной манерой пения, по звучанию соответственно что-то среднее между его пост-KSEшными проектами Devil You Know и Light the Torch - от первых мрачная атмосфера и ярко выраженная металкор-тяжесть, от вторых заметный уклон в альту, и в обоих случаях звук жирный и сосуществующий в балансе, соотношение альтовых треков и металкорных тут примерно 50:50. Ну и местами вкрапления проговых фишек и ориентальных мелодий в духе Bleed from Within встречаются, это как вишенка на торте. Все треки при этом отличные. Не все запоминаются, но те, который это делают, выносят мозг напрочь: Nephrite Dreams ( ), Absent, Heaven Sent, No Love/No Life, Beneath, Ghost of You.
Короч, мастхев для всех слушателей указанных тегов.
После первого трека началась зарождаться надежда на чудо. Я гнал от себя мысль, что такой долгожданный подражатель From Dark наконец-то появился. Однако, последующие треки эту надежду убили на корню. Тут что-то типа Neverwake, местами даже нотки Тривиум можно услышать.
Самое большое нарекание к группе-это то, что тут именно альт.метал и металкор, а не смесь этих стилей. Примерно половина альбома альтовая, другая же металкоровая с мелодичными припевами. А хотелось услышать именно смесь этих стилей в одном треке.
Ну ладно, много негатива нагнал, альбом очень сильный, буду еще расслушивать. Но первый трек однозначно шикарный.