Разрывая всем своим естеством привычные музыкальные шаблоны Линда никогда не была типичной музыкальной фигурой. Не извиняясь ни перед кем, разве что своим творчеством перед измученным миром за все излишнее поведение человечества, она является сосредоточием ассоциативного мышления в мелодике этнического попа, переданного с внутренним флегматичным экстазом, свойственным лишь ей и еще, наверное, исландской Бьорк.
Непривычное смешение изысканных инструментов, половина из которых вообще не водится в российских реалиях, дают экзотические коннотации всей музыке Линды. Российские фольклорные мотивы, традиционные восточные звуки и далекое дыхание африканских равнин в духовых уводят нас подальше любого вина или хорошей сигареты. Электронные аранжировки и хор шотландских бабушек размешиваются в частом медитативном повторении строчек песни или инструментальных частей. Певица тонкой настройки, потустороннее музыкальное благословение, она преображается на сцене. Ураган непредсказуемых эмоций и невероятная экспрессия в теле хрупкой женщины, которая, кажется, знает про этот свет больше чем мы. Ей мешают условности нашего мира, поэтому она создает свой как создатель, ведет в него как проводник и учит видеть его как учитель.
Линда зачаровывает сцену и пораженных поклонников неземным присутствием так, как это не делает до сих пор никто. Сквозь оптику ее творчества сквозит яркий монохроматический свет всей грусти мира, чувственности и тихого забвения, в ней на сцене рождаются миры и погибают вселенные, она богиня в свете и маленькая девочка в темном подвале, она чистая правда любви и черная ворона одиночества.
Оставаясь на сцене уже больше пятнадцати лет, первые альбомы Линды — Песни тибетских лам (1994), Ворона (1996) резонируют в голове каждым треком более современно, чем в далеких девяностых. Подписавшись на эксклюзивное творчество Линда абсолютно естественно и потусторонне изобрела свой трип-хоп, свою этно-психоделию и свою авторскую линию, повторить которые никто не в состоянии. Линда только до последнего творческого перерыва записывает десятки хитов, продает более трех миллионов экземпляров альбомов в России, один из которых получает статус «платинового». В период с 1994 по 1998 год Линда девять (!) раз получает титул «Певицы года».
Тихо появившись и громко выстреливая хитами на протяжении почти пятнадцати лет, Линда взяла необъявленную концертную паузу сразу после презентации своего седьмого номерного альбома Sкор-пионы (2008). «После встречи в Греции со Стефаносом, начался новый виток в моей жизни и карьере, - рассказывает Линда. - В последние годы мы писали с ним музыку к фильмам, к театрализованным проектам по «Дон Кихоту» Сервантеса, «Профессии миссис Уоррен» Бернарда Шоу. А потом придумали проект Bloody Faeries». Сейчас Светлана Гейман готова к новому прорыву в российской музыке, но теперь уже в новом, улучшенном составе. Проект «Bloody Faeries», с которым Линда активно гастролирует в настоящее время, создан совместно с мужем певицы – знаменитым греческим музыкантом и продюсером Стефаносом Корколисом, работавшим аж с группой Металлика, Милен Фармер, Деспиной Ванди и Демисом Руссосом.
Это новый этап творчества Линды. Ее песни стали более зрелыми, и даже старые хиты зазвучали по-новому. В начале 2012 года состоялись первые концерты, ознаменовывая запуск свежего российского тура совместно с своим мужем. «Россия – это мой дом, моя культура, мои корни. Возвращаюсь сюда с большим трепетом и волнением. Для меня очень важно впервые представить наш новый материал вместе с уже полюбившимися всем песнями», - говорит Линда.
В конце октября этого года на Янедкс.Музыка должен выйти в свободном доступе альбом под заглавием «Линда & Stefanos. Acoustic». А вот что там, мы частично узнаем на концерте!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Великолепный альбом. Чуть утяжелились, заправились электроникой и записали хитовейший альбом. Slip Away, Ashes Of You, Wasteland шикарные. P.S. В Lights Out напрашивается фит с Breaking Benjamin, а Waiting for You типичный RED.
Пропал задор, пропала мощь, пропал напор. Уже конкретно какой-то пенсионный альбом. Тут даже по вокалисту Маркусу можно судить: раньше выглядел дрыщём, который мог бы легко оказаться маньяком, орущим чуть ли не мощнее всех в мире, а теперь похож на какого-го бомжа, который уже давно не был у парикмахера и всё никак не может забыть былые дни, когда жизнь еще была нормальной. Фит с Donots только закрепляет это всё. Ни один трек не зацепил, очень тухло всё.
По предварительному ознакомлению, если отбросить эффект новизны, не сказать, что релиз на голову выше дебютника, хоть и достойный конкурент. Как трек в фаворитах по-прежнему старенький Kiss and a Knife, столь же мощного припева не нашел здесь. Безусловно, одних только синглов Ashes Of You и Wasteland хватило бы для высшего балла альбому. Но, как уже отметили выше, здесь весь материал звучит сочно и вкусно, без явных просадок.
Цитата: Нуки
P.S. "Last Call" самый раз*ёб.
После всей плеяды альт-проговых ветеранов, с которыми сравнивают группу, тут в середине гитарки напомнили уже позабытых hedged