Elvenking и Martin Walkyier 09.02.2013 - Москва, ККЗ Москва - Event
Спустя без малого три года после предыдущего визита итальянцы представят материал со своего нового диска "Era", название которого сами музыканты считают знаковым для своего творчества. После весьма тяжелого "The Scythe" и следующего за ним "Red Silent Tides", очень мелодичного, с хард-роковым саундом, в новом альбоме ELVENKING собрали воедино все отличительные стороны своего творчества: и сложную композиционность первого альбома, и эпические оркестровые аранжировки "The Winter Wake", и тяжелые мотивы, и мелодику. Музыканты неоднократно отмечали, что никогда не делают двух похожих альбомов, поскольку им интересно экспериментировать со звучанием; неизменным в то же время остается присутствие фолкового и пауэр-металлического материала, и эпических аранжировок. Такой подход к созданию музыки делает незабываемыми живые выступления коллектива, поскольку публика слышит не монотонную игру в единой стилистике, а совершенно разные по содержанию, мелодике, темпу и звуку композиции. Перед концертами музыканты группы единодушно принимают решения о том, какие именно песни включать в сет-листы. Так, перед началом нынешнего тура вокалист коллектива Damnagoras рассказал в интервью, что новые композиции “The Loser” и “I am the Monster” по общему мнению отлично будут звучать вживую. Что ж, совсем недолго осталось до того момента, как можно будет проверить его слова!
Фактически ELVENKING отыграют в Москве два сета: их партнером на сцене станет Мартин Валкир, бывший фронтмен пионеров folk metal SKYСLAD, концертные выступления которого - огромная редкость.
SKYCLAD появились за десять лет до начала нынешнего тысячелетия. Сегодня без фактически созданного ими жанра folk metal совершенно невозможно представить металлическую сцену. Но тогда это был необычный и рискованный эксперимент - совместить thrash metal и звучание скрипки, играющей в фолковой стилистике. У истоков группы стояли три человека, среди них - вокалист Мартин Валкир. На протяжении 90-х годов их студийной активности можно было только позавидовать: вместе с Мартином на вокале за 10 лет SKYCLAD выпустили 10 альбомов, а вот с момента его ухода в 2001 году - только два. Студийная деятельность Мартина после ухода из SKYCLAD также не заладилась. Несколько лет назад в интервью он заявил, что реюнион со SKYCLAD невозможен, но иногда он будет выступать с другими коллективами, исполняя программу из песен SKYCLAD. Неоднократно в таких концертах Мартину помогали аргентинцы Skiltron, в Москве же его партнерами станут музыканты ELVENKING, которые для этого обладают буквально всем: близостью к folk metal, блестящей техникой игры и наличием штатного скрипача. Еще одно небольшое дополнение: чуть более 10 лет назад они уже выступали с Мартином на Bloodstock Festival, причем ELVENKING были тогда во всех отношениях начинающим коллективом. О влиянии SKYCLAD на их творчество говорит и присутствие кавер-версии песни SKYCLAD "Penny Dreadful" на японском издании самого первого альбома итальянцев. Вокалист ELVENKING Damnagoras в недавнем интервью сайту Metal Blast отметил, что надеется когда-нибудь поработать с Мартином.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ну это последняя версия Суно 5.0. Я начинал с 3.5, там звук еще сильно страдал, а так ничего особого не делал, просто старался не делать сильно тяжёлый звук, потому что тогда очень сильно бьёт по ушам.
Понравились только "Last One Standing" и "Green Flash". Остальное вообще мимо прошло. В первую очередь у меня отторжение к такой настройке гитар, тяжело мне такое слушать.
По клипу на "Everyone Against Everyone" показалось, что наконец-то появилась группа, которая смогла вплести шугейз в ню-метал дозированно. Но только показалось...
Хотя стоит отметить очень сочные сэмплы да и трек "Mirror, mirror", который как будто бы чужой на этом фестивале усыпляющей музыки.
Сам по себе материал интересный, реально In This Moment моментами напоминает и тот же Otep. Но сами по себе треки какие-то незапоминающиеся. После прослушки в памяти остался лишь крутейший "Poison Me". Жаль, что только он один и запомнился.
Группа определённо может записать более сильный материал.
Ну и в конце капслоком: КАК ЖЕ ОХУ*ННО ОНА СКРИМИТ!
Какой же потрясающий альбом! Вот так в процессе эволюции должны были бы звучать поздние альбомы Seether, Days of Jupiter, Sparzanza, если бы все звёзды сошлись, луна оказалась бы в правильной фазе, а кролик в 73-й доме, а не в змее.
Можно думаю даже сказать, что это своего рода революция в жанре. Так жанр alt.metal/post-grunge ещё никто не апгрейдил. Тут и вкусная электроника, и очень уместный скрим в нужным порциях.
Очень высокий средний уровень треков. Если предположить, что хит - это 100 %, то тут каждый трек колеблется между 75 % и 90 % на мой взгляд. Очень высокая плотность крутых треков, крутейше записанных.
За "Good Die Young" и "Better Off" им вообще огромный респект. Не побоялись выйти за рамки жанра, сделав два бомбезных трека.
Тут всё как всегда на высшем уровне. Мощь, энергия, брутальный вокал, крутые риффы. Немного слабее предыдущего альбома. Альбом 2020-ого до сих пор очень часто залпом слушаю. Там просто одни хиты. Здесь как по мне, баллада Meant To Be лишняя. Всё остальное просто сносит крышу.