Elvenking и Martin Walkyier 09.02.2013 - Москва, ККЗ Москва - Event
Спустя без малого три года после предыдущего визита итальянцы представят материал со своего нового диска "Era", название которого сами музыканты считают знаковым для своего творчества. После весьма тяжелого "The Scythe" и следующего за ним "Red Silent Tides", очень мелодичного, с хард-роковым саундом, в новом альбоме ELVENKING собрали воедино все отличительные стороны своего творчества: и сложную композиционность первого альбома, и эпические оркестровые аранжировки "The Winter Wake", и тяжелые мотивы, и мелодику. Музыканты неоднократно отмечали, что никогда не делают двух похожих альбомов, поскольку им интересно экспериментировать со звучанием; неизменным в то же время остается присутствие фолкового и пауэр-металлического материала, и эпических аранжировок. Такой подход к созданию музыки делает незабываемыми живые выступления коллектива, поскольку публика слышит не монотонную игру в единой стилистике, а совершенно разные по содержанию, мелодике, темпу и звуку композиции. Перед концертами музыканты группы единодушно принимают решения о том, какие именно песни включать в сет-листы. Так, перед началом нынешнего тура вокалист коллектива Damnagoras рассказал в интервью, что новые композиции “The Loser” и “I am the Monster” по общему мнению отлично будут звучать вживую. Что ж, совсем недолго осталось до того момента, как можно будет проверить его слова!
Фактически ELVENKING отыграют в Москве два сета: их партнером на сцене станет Мартин Валкир, бывший фронтмен пионеров folk metal SKYСLAD, концертные выступления которого - огромная редкость.
SKYCLAD появились за десять лет до начала нынешнего тысячелетия. Сегодня без фактически созданного ими жанра folk metal совершенно невозможно представить металлическую сцену. Но тогда это был необычный и рискованный эксперимент - совместить thrash metal и звучание скрипки, играющей в фолковой стилистике. У истоков группы стояли три человека, среди них - вокалист Мартин Валкир. На протяжении 90-х годов их студийной активности можно было только позавидовать: вместе с Мартином на вокале за 10 лет SKYCLAD выпустили 10 альбомов, а вот с момента его ухода в 2001 году - только два. Студийная деятельность Мартина после ухода из SKYCLAD также не заладилась. Несколько лет назад в интервью он заявил, что реюнион со SKYCLAD невозможен, но иногда он будет выступать с другими коллективами, исполняя программу из песен SKYCLAD. Неоднократно в таких концертах Мартину помогали аргентинцы Skiltron, в Москве же его партнерами станут музыканты ELVENKING, которые для этого обладают буквально всем: близостью к folk metal, блестящей техникой игры и наличием штатного скрипача. Еще одно небольшое дополнение: чуть более 10 лет назад они уже выступали с Мартином на Bloodstock Festival, причем ELVENKING были тогда во всех отношениях начинающим коллективом. О влиянии SKYCLAD на их творчество говорит и присутствие кавер-версии песни SKYCLAD "Penny Dreadful" на японском издании самого первого альбома итальянцев. Вокалист ELVENKING Damnagoras в недавнем интервью сайту Metal Blast отметил, что надеется когда-нибудь поработать с Мартином.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Достойные итальяшки. За пять лет сильно поменяли звучание. 2. Inertia 3. Dethrone 5. Lyssa 6. Smoke & Mirrors 7. Relic ...выходили синглами в 2023-25 И где-то потеряли чёткую "Martyr's", записанную в 2024-м. В общем я синглами от них насобирал даже больше треков, чем этот альбом, здесь для себя вижу только две новых композиции, одна из которых по сути - интро, поэтому напишу - "ожидал большего" )))
Джордан Уелан. По мне он один из лучших ритм-гитаристов
Ну спустя 17 лет думаю можно сказать, что он лучший. В наше время бы он изменил жанр со своей ритм-гитарой. Только из-за него и переслушиваю этот альбом иногда. Нет предела моему восхищению его навыку. Не зря в своё время его позвали на Roadrunner United, где были собраны самые сливки того времени.
Всё-таки не зря говорят, что понять величие чего-либо можно лишь со временем. Тут величием, конечно, не пахнет и никогда не пахло, но они, блин, уникальные. Ну нет просто второй такой группы. 20 лет назад казались слабенькими и кривыми на фоне остальных, но тогда и расцвет жанра был. Но вот эта кривоватость придаёт им нереального шарма. Они просто запоминаются этим. Ни в одном треке нельзя предугадать структуру, скрим, чистый. У них как будто всё идёт по принципу "как карта ляжет".
Сильно я их никогда не любил, но почему-то всегда вспоминал и слушал время от времени. Вот и сегодня опять переслушал этот альбом. Ну не с чем другим его не спутаешь. По любому треку можно сразу сказать, что это именно It Dies Today.
Очень хороший релиз! Большинство понравилось сразу. Выделю следующее:
01. Weaponize Your Rage (2:57) 03. New Age Cannibal (2:43) 04. Waiting 4 U (3:02) 05. Don't Let Go (3:17) 07. Mayday (3:32) 10. Eye 4 An Eye (feat. Dark Divine) (3:10) 11. Dancing On My Grave (3:44)
Бывает так, что порой переслушиваешь некоторые альбомы, потому что в своё время слушал по 20 групп в день и мало что улавливал. Так вот случилось так, что попался мне этот альбом на спотифай, и я решил его переслушать. Можно сказать, что это группа по стилю похожа на Porcelain Fishbowl, Blind To. А я такие группы очень сильно жалую. Нравится мне такой мелодичный ню-метал с ненапряжным, порой тягучим вокалом.
Ну уж как-то очень необычно это звучит. Хоть я и очень люблю эксперименты, но этот мне по вкусу не пришёлся. Слишком много лайтовых моментов, такое мне не по вкусу.
Очень ждал их дебютный альбом, слушаю их бесконечные синглы в последние 3 года. Хотя обычно я синглы не слушаю, но тут другого не было. "Sleepwalker" и "Only Fans" были очень крутыми. Ожидал альбом в том же ключе. Вроде бы, в итоге всё в том же стиле и осталось, но вот почему-то альбом вообще не зацепил ни капли. Ни один трек не понравился толком. Как-то всё прилизанно, ню-металкорный звук, где непонятно, на каких инструментах играют участники группы. Очень странно, есть очень большое чувство внутренней опустошённости и сильного разочарования.