Dope 29.10.2013 - Спб, Клуб Космонавт 30.10.2013 - Москва, Клуб P!PL Встреча в VK
Впервые в России! 30 октября легендарные нью-йоркские ню-металлисты Dope взорвут сцену московского клуба P!PL.
Открывать концерт будут нижегородцы 7000$.
Билеты в предварительной продаже от 1200 руб. Покупайте билеты заблаговременно — цена будет расти.
Группа «Dope» сформировалась в 1997 году и буквально ворвалась на нью-йоркскую клубную сцену. Ядро коллектива – братья Эдсел и Саймон Доуп (Саймон не так давно покинул группу) - дети разведённых родителей и парни, занявшиеся наркобизнесом, чтоб скопить денег на распространение своих демо-записей. В детстве Эдсель и его брат Саймон Доуп были разлучены, когда их родители развелись. Как только они подросли, Эдсель взял Саймона в свою группу играть на клавишных. В коллективе уже присутствовали Tripp Eisen (басист), Preston Nash (ударник) и Sloane Jentry (гитара). В отличие от других групп конца 90-х, стиль звучания «Dope» являлся смесью хард-рока и индастриала и был похож на стиль «Nine Inch Nails», «Ministry» и «Skinny Puppy»
В начале своего пути группа продавала наркотики и на полученные деньги покупала музыкальные инструменты. Организовав всего лишь несколько клубных выступлений, группа заключает контракт с «Epic/Flip Records» в 1998-м. Вышедший в 1999-м «Felons and Revolutionaries» лишь ещё более закрепил и без того не маленький успех «Dope». В поддержку своего дебюта музыканты организовывают несколько национальных туров, во время которых им выпадает выступать вместе с такими знаменитыми исполнителями, как «Slipknot», «Mushroomhead» , «Sevendust», «Mudvayne», «Fear Factory», «Staind», «Static-X» и Kid Rock. Потрясающая энергетика и естественность их живых выступлений принесли «Dope» репутацию одной из лучших молодых концертных групп нового тысячелетия. Именно активная концертная политика коллектива и потрясающие живые выступления помогли их дебютному альбому разойтись тиражом свыше 250 000 экземпляров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Понравились только "Last One Standing" и "Green Flash". Остальное вообще мимо прошло. В первую очередь у меня отторжение к такой настройке гитар, тяжело мне такое слушать.
По клипу на "Everyone Against Everyone" показалось, что наконец-то появилась группа, которая смогла вплести шугейз в ню-метал дозированно. Но только показалось...
Хотя стоит отметить очень сочные сэмплы да и трек "Mirror, mirror", который как будто бы чужой на этом фестивале усыпляющей музыки.
Сам по себе материал интересный, реально In This Moment моментами напоминает и тот же Otep. Но сами по себе треки какие-то незапоминающиеся. После прослушки в памяти остался лишь крутейший "Poison Me". Жаль, что только он один и запомнился.
Группа определённо может записать более сильный материал.
Ну и в конце капслоком: КАК ЖЕ ОХУ*ННО ОНА СКРИМИТ!
Какой же потрясающий альбом! Вот так в процессе эволюции должны были бы звучать поздние альбомы Seether, Days of Jupiter, Sparzanza, если бы все звёзды сошлись, луна оказалась бы в правильной фазе, а кролик в 73-й доме, а не в змее.
Можно думаю даже сказать, что это своего рода революция в жанре. Так жанр alt.metal/post-grunge ещё никто не апгрейдил. Тут и вкусная электроника, и очень уместный скрим в нужным порциях.
Очень высокий средний уровень треков. Если предположить, что хит - это 100 %, то тут каждый трек колеблется между 75 % и 90 % на мой взгляд. Очень высокая плотность крутых треков, крутейше записанных.
За "Good Die Young" и "Better Off" им вообще огромный респект. Не побоялись выйти за рамки жанра, сделав два бомбезных трека.
Тут всё как всегда на высшем уровне. Мощь, энергия, брутальный вокал, крутые риффы. Немного слабее предыдущего альбома. Альбом 2020-ого до сих пор очень часто залпом слушаю. Там просто одни хиты. Здесь как по мне, баллада Meant To Be лишняя. Всё остальное просто сносит крышу.
Может и есть тут некий вайб нулевых, но на этом всё положительное для меня и заканчивается. Ничего выразительного не услышал ни в плане вокала, ни в плане игры. Ни одного запоминающегося трека, ни одного годного припева. Мимо меня.